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martedì 1 ottobre 2013

Zuppa di amaranto e patate al curry.


Amaranto, re dell'isola di Eubea, fu tramutato in fiore immortale dalla dea della caccia Artemide, dopo che L'offeso Poseidone lo travolse con una gigantesca onda.
L'amore di Amaranto e Artemide divenne così perpetuo nelle vesti di un fiore che non appassisce, eterno.

L' amaranto è naturalmente privo di glutine, ha proprietà addensanti ed i suoi semi sono ricchi di proteine, fibre, calcio nonchè ferro, potassio, fosforo, e vitamine A e C.

Zuppa di Amaranto e patate al Curry
Far rosolare mezza cipolla bianca in olio extravergine di oliva, aggiungere un pò di pepe e sfumare con vino bianco.
Aggiungere le patate tagliate a pezzettini (4 piccole), farle ammorbidire mentre si fa bollire l'amaranto in acqua salata.
Aggiungere l'amaranto, un cucchiaino di curry ed infine il tofu a cubetti.
Giro d'olio e prezzemolo come se piovesse.