L'arrosto vuol dire domenica, vuol dire profumo di rosmarino per tutta la casa, vuol dire prendersi tempo per la preparazione e ricordarsi di controllare il forno ogni tanto.
E' confortante, invernale e si conserva bene per un paio di giorni in frigo, oltre ad essere utile come salva-cena dell'ultimo minuto se abbiamo avuto l'accortezza di congelarne un pò.
Arrosto di seitan con patate
Preparare il seitan unendo brodo vegetale alla farina di glutine, cercare di stendere la massa direttamente su un asciughino pulito e porvi sopra uno strato di ripieno: carote, sedano,aromi, uno spicchio d'aglio, il tutto rosolato in padella e sfumato con un goccio di vino.
Arrotolare il tutto e chiudere all'interno del panno.
Far bollire in una pentola d'acqua per una mezz'ora, nel frattempo pelare e tagliare le patate e metterle nella teglia da forno, successivamente si aggiungerà il rotolo di seitan.
Condire con rosmarino, sale e olio, lasciare in forno finchè non avrà assunto un bel colore dorato, ricordarsi di girarlo almeno una volta.